Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

МИД Турции обвинил Россию в гибели 600 мирных сирийцев

22 декабря 2015, 04:45
27
© yournewswire.com
© yournewswire.com

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Россию в гибели около 600 мирных граждан при авиаударах российской авиации по Сирии. Об этом дипломат заявил в интервью агентству Anadolu в понедельник. 

Комментируя воздушные атаки, предпринятые в воскресенье (20 декабря) российскими самолетами в сирийском городе Идлиб, Чавушоглу сообщил, что в результате бомбардировки погибли 200 мирных жителей, разрушены здания. 

"Мы решительно осуждаем эти авиаудары. Всего из-за атак российской авиации в Сирии погибло примерно 600 мирных жителей. По данным некоторых организаций, это число составляет около 800. Мы хотим, чтобы мир знал, что среди погибших - 150 детей", - заявил турецкий министр, однако не привел никаких доказательств. 


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. © Anadolu

По словам Чавушоглу, с начала операции в Сирии российские самолеты совершили около 4000 боевых вылетов. Глава МИД Турции при этом уверен, что в 90 процентах случаев Россия наносит удары не по боевикам ДАИШ, а по умеренной оппозиции, которая противостоит президенту страны Башару Асаду.

Чавушоглу считает, что российские бомбардировки лишь усиливают группировку ДАИШ. Москва же, по его словам, мечтает о том, чтобы Сирия вновь перешла под полный контроль режима Асада.


20 декабря по сирийскому городу Идлиб были нанесены авиаудары. © Getty Images


Удары пришлись по оживленной рыночной площади в центре города, по государственным зданиям и по жилым кварталам. © Getty Images


По информации Reuters, предположительно, удары были нанесены российскими ВВС. © Getty Images


© Getty Images


© Getty Images

Глава МИД Турции также подчеркнул, что Москва ведет себя неискренне, с одной стороны, подписывая бумаги о мирном урегулировании, а с другой стороны, продолжая бомбить позиции умеренных оппозиционеров. Чавушоглу добавил, что Турция продолжит поддерживать "своих сирийских братьев в их правой борьбе".

Российская сторона пока никак не прокомментировала обвинения главы турецкого МИДа. 

Ранее представители сирийской оппозиции, а также представители западных стран, Турции и ряда арабских государств, неоднократно выступали с заявлениями о том, что Россия наносит удары в Сирии, в том числе по мирным гражданам. Однако ни одно из таких заявлений, отмечает РИА Новости, не находило подтверждения. Минобороны и МИД России называли такие заявления информационными вбросами.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц