1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

МИД Турции прокомментировал продажу беспилотников Украине 21 апреля 2021, 10:36

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что продажа турецких боевых беспилотных летательных аппаратов Украине не направлена против России,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/MinistryofDefence.UA Фото:facebook.com/MinistryofDefence.UA

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что продажа турецких боевых беспилотных летательных аппаратов Украине не направлена против России, передает Tengrinews.kz

Об этом политик заявил в прямом эфире местного телеканала Haberturk

"Мы продаем беспилотники тому, кто это запрашивает, у нас нет никаких предварительных условий. Эта сделка с Украиной не направлена против России. Если у России будет потребность в нашей продукции, то, как мы купили у нее С-400, так же и продадим ей свою продукцию", - сказал Чавушоглу. 

Он также отметил, что у Анкары хорошие отношения и с Москвой, и с Киевом. 

"Путем конфликта и вооруженного противостояния проблема не решится. Мы призываем к дипломатическому решению", - сказал турецкий министр.

Отметим, что ранее Украина уже купила турецкие беспилотники Bayraktar. Стало известно, что в ноябре 2018 года Украина и Турция подписали соглашение на приобретение турецких оперативно-тактических беспилотников Bayraktar TB2. В марте 2019 года первые из них были переданы Вооруженным силам Украины.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!