1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Мигранты забросали гранатами греческих пограничников02 марта 2020, 09:50

Фото ©CNN Фото ©CNN

Ожесточенные столкновения произошли в области Эврос на греческо-турецкой границе: тысячи беженцев и мигрантов пытались взять штурмом блокпост Кастаниес, но им противостояли греческие пограничники и полицейские, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews.

Греческие полицейские показали журналистам гранаты со слезоточивым газом и другие предметы, которые использовали мигранты.

"Мигранты бросают камни, бочки и другие предметы - все что находят - в греческих полицейских. Для властей Греции это незаконная и массовая попытка нарушить границы страны, границы Европейского союза", - рассказал корреспондент Euronews Апостолос Стаикос.

Как гранаты со слезоточивым газом оказались у мигрантов, пока неизвестно. Греческая полиция также применила в ответ слезоточивый газ и светошумовые гранаты, чтобы остановить рвущихся через границу людей.

CNN сообщает, что тысячи мигрантов собрались на границе Турции с Грецией после того, как турецкое правительство на прошлой неделе разрешило беженцам проход в Европу. 

Издание сообщает, что Турция пошла на этот шаг из-за воздушного удара по городу Идлиб в Сирии, в результате которого погибли 33 турецких солдата. 


Беженцы садятся в автобусы в Турции

Турция, принявшая свыше 3,5 миллиона беженцев, в основном из Сирии, уже давно угрожала открыть свои границы, если Евросоюз оставит ее одну. 


Мигранты собираются на границе Пазаркуле, пытаясь въехать в Грецию из Турции 

По данным CNN, сейчас на границе собрались беженцы из Афганистана, Ирана, Пакистана, Сирии, Ирака, Марокко и Сомали. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram