Миллиард долларов заплатил принц Саудовской Аравии за свою свободу

29 ноября 2017, 20:00
26
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Принц Саудовской Аравии Митеб бин Абдулла заплатил за свободу один миллиард долларов, сообщает Reuters.

Саудовский арабский принц Митеб бин Абдулла, когда-то считавшийся претендентом на трон, был освобожден после того, как согласился заплатить более миллиарда долларов, чтобы урегулировать обвинения в коррупции против него. Об этом заявил в среду официальный представитель Саудовской Аравии.

"Понятно, что соглашение также предусматривало его признание вины в коррупции", - сказал чиновник, не уточнив подробности.

По словам чиновника, принца Митеба обвинили в растрате, найме призрачных сотрудников и присуждении контрактов его собственным фирмам, включая сделку на рации и пуленепробиваемую военную экипировку.

Власти Саудовской Аравии, которые оценивают, что в конечном итоге могут восстановить около 100 миллиардов незаконных средств, работают над достижением соглашений с подозреваемыми, задержанными в роскошном отеле Rijadh Ritz Carlton, о передаче активов и наличных денег в обмен на их свободу.

Помимо Митеба, в деле фигурируют еще трое подозреваемых, и прокурор решил освободить нескольких лиц, сообщил официальный представитель Саудовской Аравии. Не менее пяти человек предстанут перед судом.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц