1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Министр правительства Мадагаскара выжил после крушения вертолета 22 декабря 2021, 09:30

Министр правительства Мадагаскара плыл в течение 12 часов и выжил после крушения вертолета во время спасательной операции в Индийском океане,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

twitter.com/MDN_Madagascar twitter.com/MDN_Madagascar

Министр правительства Мадагаскара плыл в течение 12 часов и выжил после крушения вертолета во время спасательной операции в Индийском океане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Возглавляющий жандармерию Мадагаскара дивизионный генерал Серж Желле полдня провел в Индийском океане после крушения вертолета ВВС островного государства. Он беспрерывно плыл и спустя 12 часов достиг прибрежного города Махамбо, где его подобрали рыбаки.

Каким образом ему удалось добраться до берега, не уточняется. Сообщается, что Желле использовал кресло из салона вертолета в качестве своеобразного плавсредства - именно на нем он и греб 12 часов к берегу.

Поисковый вертолет, на борту которого находился генерал, рухнул в воду во второй половине дня 20 декабря, когда направлялся к месту, где затонуло судно со 130 пассажирами, 21 из которых погиб, а 60 числятся пропавшими без вести. На борту вертолета находились четыре человека, министерство обороны страны после непродолжительных поисков сообщило, что все они пропали без вести.

"Сейчас не мое время умирать", - заявил 57-летний Желле, после того как оказался на берегу.

Позже выяснилось, что механик на борту вертолета также был найден, но двое пассажиров остаются пропавшими без вести. Группа сопровождала премьер-министра Кристиана Нтсая и министра национальной обороны генерала Леона Ришара Ракотонирину, которые прибыли в регион для наблюдения за поисковыми операциями на отдельном вертолете.

Президент Мадагаскара Андри Радзуэлина оплакал погибших, а также отдал дань уважения Желле и двум другим офицерам, которые прибыли в приморский город Махамбо отдельно.

Неясно, почему произошел несчастный случай с крушением вертолета. Желле добавил, что после аварии он плавал с "19:30 вечера до 7:30 утра" в Махамбо. Военный выразил готовность вернуться к исполнению служебных обязанностей в течение 24 часов. Сообщается, что Желле прослужил в полиции три десятилетия до своего августовского назначения министром.

Ранее на Мадагаскаре предотвратили покушение на президента страны Андри Радзуэлину.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram