Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Мирные переговоры по Сирии предлагают провести в Астане

17 декабря 2016, 04:24
34
©Reuters
©Reuters

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган предлагают конфликтующим сторонам в Сирии продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке в Астане. Об этом заявил Путин на пресс-конференции в Токио, сообщает РИА Новости.

"Следующий этап - это достижение договоренностей о полном прекращении огня на территории всей Сирии. Мы ведем очень активные переговоры с представителями вооруженной оппозиции тоже при посредничестве Турции", - сказал Путин. Он отметил, что два дня назад в телефонном разговоре с главой Турции они договорились о том, что будут предлагать конфликтующим сторонам продолжить процесс мирных переговоров.

"Мы договорились с президентом Эрдоганом о том, что будем предлагать конфликтующим сторонам, мы со своей стороны - правительству Сирии, а Турция - представителям вооруженной оппозиции, продолжить процесс мирных переговоров на мирной площадке. В качестве такой площадки могла быть столица Казахстана Астана", - заявил Путин.

По его словам, если стороны конфликта согласятся, то Россия и Турция обратятся с просьбой к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву поддержать этот процесс. "(...) Если это произойдет, то это не будет площадкой, которая будет конкурировать, скажем, с женевской. Но это будет дополнять женевские переговоры", - пояснил глава России.

Как сообщает агентство со ссылкой на западные СМИ, в свою очередь, координатор Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Рияд Хиджаб заявил о готовности представителей ВКП участвовать в переговорах по Сирии в Астане, предложенных Владимиром Путиным, если их целью будет формирование переходного правительства.

"Если есть стремление к истинно политическому решению по созданию переходного правительства с широкими исполнительными полномочиями, мы поддерживаем это политическое решение", - сказал Хиджаб журналистам в Копенгагене после встречи с главой МИД Дании Андерсом Самуэльсеном.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц