1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Миру предрекли закат глобализации из-за пандемии коронавируса 08 апреля 2020, 10:30

Около половины мировых компаний из-за пандемии коронавируса собираются пересмотреть отношения с поставщиками в пользу более надежных предложений
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Около половины мировых компаний из-за пандемии коронавируса собираются пересмотреть отношения с поставщиками в пользу более надежных предложений внутри страны, что в итоге приведет к закату глобализации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Die Welt.

Эксперты пришли к таким выводам, проанализировав результаты опросов компаний по всему миру, проведенных консалтинговым обществом Ernst & Young.

Отмечается, что большое количество предприятий уже меняет схемы поставок. Это характерно как для медицины, так и для большинства других отраслей промышленности. По мнению аналитиков, в ближайшие годы произойдет значительный уход от глобализации, что, в свою очередь, приведет к неизбежному росту инфляции.

"COVID-19 выявляет уязвимости глобализованной экономики. Это приведет к тому, что после пандемии предприятия по всему миру будут активно вести производство на локальном уровне, а это приведет к закату мировой глобализации, какой мы ее знали раньше", - заявил главный экономист французской инвестиционной компании Ostrum Asset Management Филип Вехтер.

Он подчеркнул, что пандемия вряд ли заставит производителей единовременно отказаться от покупки материалов за границей, однако приведет к неизбежным масштабным изменениям в цепочках поставок.

Ранее сообщалось о том, что почти половина компаний в 45 странах мира намерены начать глобальную автоматизацию своих предприятий после завершения пандемии коронавируса. Руководители отметили ненадежность человеческого фактора в условиях мировых кризисов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram