1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Митингующие в Абхазии захватили администрацию президента 09 января 2020, 19:49

Участники акции протеста в Сухуме захватили здание администрации президента Абхазии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Абхазия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20200109/1029174572/Mitinguyuschie-zakhvatili-Administratsiyu-prezidenta-Abkhazii.html Фото:sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20200109/1029174572/Mitinguyuschie-zakhvatili-Administratsiyu-prezidenta-Abkhazii.html

Участники акции протеста в Сухуме захватили здание администрации президента Абхазии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Абхазия.

По данным издания, собравшиеся требуют признать незаконными прошедшие в республике президентские выборы, победу в которых одержал Рауль Хаджимба. Штурм начался в 13:00 на площади перед зданием администрации. Двери здания сломаны, их сняли с петель и унесли.

Ранее в Верховном суде началось заседание кассационной инстанции по иску бывшего кандидата в президенты Абхазии, лидера оппозиционной партии "Амцахара" Алхаса Квициниа. Он пытается оспорить решение о признании действительными итогов выборов главы государства.


Фото: РИА Новости

По данным РИА Новости, депутат парламента Абхазии Рауль Лолуа предложил провести экстренное заседание сессии парламента и объявить вотум недоверия президенту Раулю Хаджимбе, а также всему составу кабмина республики, некоторые депутаты согласились с его предложением.

Фото: РИА Новости

Второй тур выборов президента Абхазии прошел 8 сентября. Его победителем стал Рауль Хаджимба, который, согласно подсчетам Центризбиркома, набрал 47,39 процента голосов. За Алхаса Квициниа, по официальным данным, проголосовало 46,17 процента избирателей.

Лидер партии "Амцахара" не согласился признать итоги выборов и 11 сентября обратился с иском против Центральной избирательной комиссии в Верховный суд. Однако 20 сентября иск был отклонен. После этого Квициниа подал кассационную жалобу на решение Верховного суда.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram