Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Мне плевать на права человека - президент Филиппин

18 октября 2016, 05:44
81
Родриго Дутерте во время интервью телеканалу Al Jazeera
Родриго Дутерте во время интервью телеканалу Al Jazeera

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что ему "наплевать на права человека". Об этом он сообщил в ходе интервью телеканалу Al Jazeera, отвечая на вопрос о ведущейся в стране войне против наркоторговли.

По словам главы государства, активные действия начались из-за того, что огромное число "зараженных наркоманией" людей тормозят развитие страны и уничтожат следующее поколение филиппинцев. "Если ты уничтожаешь мою страну, то я тебя убью. Если ты уничтожаешь наших детей, то я тебя убью. У меня есть обязанность сохранить поколение. Если здесь идет речь о правах человека, то я плевать на это хотел. Я должен вселять страх, потому что враги государства хотят уничтожить наших детей", - пояснил Дутерте.

Дутерте стал президентом в мае 2016 года, завоевав симпатии избирателей обещаниями жестко бороться с драгдилерами. Он, в частности, говорил, что будет убивать торговцев запрещенными веществами и скидывать их тела в бухту Манилы. После избрания Дутерте пообещал гражданам медаль за убийство наркодилера, а также объявил о намерении вернуть смертную казнь. За время его правления были убиты более трех тысяч лиц, предположительно имевших отношение к наркотикам.

Ранее сообщалось, что филиппинские власти создали специальные отряды полиции, целью которых является устранение наркоманов и наркодилеров. Созданы десять спецотрядов из 16 правоохранителей - в ночное время они ликвидируют преступников, имеющих какие-либо отношение к наркотикам.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц