1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Многоэтажный дом обрушился в Батуми: под завалами остаются люди 08 октября 2021, 19:26

В грузинском Батуми обрушился подъезд пятиэтажного корпуса. Под завалами остались по меньшей мере восемь человек. Спасатели вручную разбирают
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:instagram.com/batumelebi.ge Фото:instagram.com/batumelebi.ge

В грузинском Батуми обрушился подъезд пятиэтажного корпуса. Под завалами остались по меньшей мере восемь человек. Спасатели вручную разбирают завалы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Спутник Грузия".

Подъезд дома обрушился в полдень. Точное число находящихся под завалами на данный момент неизвестно. По предварительным данным мэрии Батуми, в доме на момент обрушения находились восемь человек. На контакт вышли только трое, сообщает издание.

РИА Новости со ссылкой на МВД страны сообщает, что под обвалами разрушенного дома находятся 10-15 человек.

Обломками были завалены и несколько машин, стоящих у дома. Спасатели вывезли двух детей и одного мужчину. Они уже доставлены в клиники.

Спасатели при помощи подъемных кранов с места обрушения убрали бетонные плиты и части лифта и в настоящее время убирают вручную кирпичи. На помощь спасателям уже прибыла подмога из регионов Грузии.

Жители прилежащих корпусов были эвакуированы. Вся территория оцеплена желтыми лентами.

По данным телеканала "Мир24", дом расположен в самом центре города. Обрушился средний подъезд, в котором проживают 12-15 семей.

"Никто не знает, сколько человек находилось в доме. Произошла надстройка двух этажей. Кроме того, многие сделали ремонт в своих квартирах и перенесли расположение несущих стен. На первом этаже корпуса находился салон красоты, где велся ремонт. В числе причин произошедшего также взрыв природного газа. Сейчас температура воздуха в Грузии упала, и многие стали включать обогреватели, газовые отопители, которые были установлены кустарным способом. Накануне в Тбилиси тоже произошел взрыв газа", - сообщил корреспондент телеканала.

Пострадало около 10 автомобилей. В одной из этих машин находился ребенок шести-семи лет, его удалось спасти. Также спасатели вывели из-под разрушенных конструкций полуторагодовалого малыша.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram