1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Момент взрыва бомбы времен Второй мировой войны попал на видео 02 марта 2021, 10:53

В английском городе Эксетер, графство Девон в Юго-Западной Англии, взорвали бомбу времен Второй мировой войны. Инженеры вооруженных сил Британии
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В английском городе Эксетер, графство Девон в Юго-Западной Англии, взорвали бомбу времен Второй мировой войны. Инженеры вооруженных сил Британии опубликовали кадры взрыва в Сети, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

"Последние два дня мы провели в Эксетере, поддерживая масштабную межведомственную операцию по обезвреживанию бомбы времен Второй мировой войны. Момент взрыва запечатлел дрон", - говорится в сообщении полиции.

Многочисленные агентства, включая полицию, работали вместе над проведением обезвреживания, предположительно, неразорвавшейся бомбы. В операции до и после взрыва участвовали добровольцы из поисково-спасательных служб Дартмура, береговой охраны Девона и Корнуолла.


LADbible

Инженеры вооруженных сил Британии для взрыва 1000-килограммовой бомбы возвели специальные стены и вырыли траншеи, на место привезли около 400 тонн песка, все это было нужно для того, чтобы "уменьшить воздействие детонации". Однако, несмотря на принятые меры, эффект взрыва оказался значительным: различные обломки отлетели на расстояние не менее 250 метров. Также образовался кратер "размером с двухэтажный автобус", указывает полиция.

Жителям в радиусе 400 метров было приказано покинуть свои дома во время управляемого взрыва. Правоохранителям пришлось эвакуировать людей из примерно 2,6 тысячи зданий.


LADbible

"Полиция хотела бы поблагодарить жителей Эксетера, особенно 2,6 тысячи эвакуированных семей и наши учреждения-партнеры, которые так усердно работали для обеспечения всеобщей безопасности", - заявила полиция Девона и Корнуолла.

Неразорвавшиеся боеприпасы времен Второй мировой войны до сих пор находят в Британии. Нередко властям приходится эвакуировать население, чтобы их обезвредить.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!