1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Монеты в честь группы Queen выпустили в Великобритании

  • 5
Гитарист "Queen" Брайан Мэй. Фото ©REUTERS Гитарист "Queen" Брайан Мэй. Фото ©REUTERS

Королевский монетный двор Великобритании выпустил серию коллекционных монет, посвященных знаменитой рок-группе Queen, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter двора.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Royal Mint (@royalmintuk)

"Легенды музыки" - новая коллекция Королевского монетного двора, которая отдает должное группам и исполнителям, чьи мироощущение, звук и внешний вид определяли каждое из предыдущих десятилетий. Это наследие получит прекрасное отражение в дизайне каждой монеты. Первая монета в серии посвящена одной из самых легендарных групп всех времен. Основанная в Лондоне в начале 1970-х годов, Queen добавила к звуку тяжелого рока чувствительность, присущую поп-музыке, переосмыслив жанр и подняв его на другой уровень", - отмечается в сообщении Монетного двора.

На монетах изображены инструменты участников группы: знаменитый рояль Фредди Меркьюри с нажатыми клавишами первых аккордов "Богемской рапсодии", красная гитара Брайана Мэя, бас-гитара Джона Дикона, большой барабан Роджера Тэйлора.

"Это момент из серии "Ну кто бы мог подумать", - сказал Мэй в клипе, посвященном выпуску монеты.

"На одной стороне у нас Queen (королева Елизавета II - прим. автора), а на другой - Queen. Такого еще никогда не было", - отметил музыкант.

Отмечается, что монеты доступны в различных исполнениях. Цены начинаются от 17 долларов и достигают 2623 долларов.


Фото ©REUTERS

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews