1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Мощнейший тайфун Hato обрушился на юг Китая: кадры с места ЧП 23 августа 2017, 14:14

Мощнейший тайфун Hato ("Тяньгэ") в среду днем обрушился на южную китайскую провинцию Гуандун, передает РИА Новости cо ссылкой на Центральное

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Мощнейший тайфун Hato ("Тяньгэ") в среду днем обрушился на южную китайскую провинцию Гуандун, передает РИА Новости cо ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Тайфун достиг прибрежных районов города Чжухай в 12.50 по местному времени (10.50 по времени Астаны). Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляла 45 метров в секунду, что равносильно 14 баллам.


Фото ©REUTERS

Сообщается, что улицы города уже залиты водой.

Ранее власти специальных административных районов Гонконг и Макао впервые с 2012 года и 1999 года соответственно объявили наивысший, десятый уровень штормовой опасности из-за надвигающегося тайфуна.

 

 

 

Сообщается, что из-за стихии около 320 авиарейсов отменены в международном аэропорту Гонконга. Поезда на всех линиях гонконгского метро ходят с 15-минутным интервалом, приостановлено движение по всем наземным отрезкам метро, прекращено движение экспресса в аэропорт, остановлено паромное сообщение, автобусное сообщение практически полностью парализовано.

Школы, госучреждения, ряд офисов и банков города будут закрыты в течение всего дня, приостановлены торги на гонконгской бирже. Власти отменили мероприятия на открытом воздухе.

Метеорологи предупреждают об усилении дождя и ветра в ближайшие часы, а также о возможности подтопления низко расположенных прибрежных районов из-за повышения уровня воды в море. Жителям города и прилежащих населенных пунктов рекомендуется оставаться в помещении, но не подходить к окнам и стеклянным дверям, избегать побережья.