1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Мощное землетрясение произошло на востоке Турции. Есть жертвы

  • 30
Фото: © РИА Новости Фото: © РИА Новости

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в пятницу в провинции Элязыг на востоке Турции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщил глава агентства по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции Мехмет Гюллюоглу, эпицентр располагался на глубине 7 километров. По состоянию на 4.30 по времени Нур-Султана жертвами толчков стали 15 человек. Спасатели пытаются достать из-под завалов 30 человек.

Жители турецкого Элязыг находятся на улицах. Видимых разрушений в центре города нет, но как заявил глава администрации поселка Гюнбалы провинции Элязыг Озджан Гюндем, есть информация о находящихся под завалами людях в сельской местности.

Видео последствий землетрясения появилось в социальных сетях. СМИ ведут трансляции с места событий.

"Очень сильно нас затрясло. Мы ужасно перепугались, все выбежали на улицу и сейчас тут стоим. Очень холодно, но заходить домой боимся", - рассказали жители турецкого Элязыг.

Подземные толчки почувствовали и жители нескольких районов Сирии, сообщило гостелевидение страны. Отмечается, что землетрясение ощущалось в городах Дейр-эз-Зор и Хасеке на востоке страны, а также в Алеппо, на севере и в окрестностях столицы Дамаска.

В свою очередь газета al-Watan уточняет, что в Алеппо подземные толчки ощущались в течение семи секунд.

На сайте Европейского сейсмологического центра (ESMC) сообщается, что землетрясение магнитудой 6,9 произошло на востоке соседней с Сирией Турции.