1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Москва ответила на идею конгрессменов "не признавать" Путина президентом 20 ноября 2021, 04:20

В Кремле прокомментировали инициативу конгрессменов США не признавать Владимира Путина президентом России, если он решит баллотироваться на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

В Кремле прокомментировали инициативу конгрессменов США не признавать Владимира Путина президентом России, если он решит баллотироваться на новый срок в 2024 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, это демонстрирует миру, что США официально вмешиваются в дела других стран.

"Каждый раз нам кажется, что ничего более нелепого, ничего более агрессивного, недружественного и неконструктивного с той стороны океана больше прийти не может. И каждый раз мы ошибаемся", - сказал Песков.

"А если говорить серьезно, то да, это,  собственно, прекрасная демонстрация не только Российской Федерации, но и всем странам мира, демонстрация того, что Соединенные Штаты официально вмешиваются во внутренние дела других стран. Мы считаем неприемлемыми подобные инициативы конгрессменов. Мы считаем это вмешательством в наши дела. И мы убеждены, что только россияне могут определять, кто и когда должен быть президентом Российской Федерации", - добавил он.

"Это, конечно, не укладывается ни в какие рамки современных международных отношений", - заключил Песков.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в свою очередь отметила, что внутри самих США существует много проблем, которыми Вашингтону пора заняться. 

"Могу перечислить немало из них: это вопросы тех конфликтов, которые на международной, мировой арене Соединенные Штаты, к сожалению, инициировали вмешательством агрессивным, оккупационным, своими интервенциями. Это то, что сейчас называют потоками мигрантов, потоком людей, проблемой беженцев. Кстати говоря, у них на границах тоже (такая проблема. - Ред.). Намного больше проблем у них внутри", - сказала Захарова в эфире телеканала "Россия 24".

"У нас есть критерии того, как мы принимаем решение о признании или непризнании электоральных процессов (в других странах), хотя это внутреннее дело государства, но все равно есть абсолютно четкие наши внутренние критерии относительно этого процесса. А придумывание вот таких схем - это не наш подход", - ответила Захарова на вопрос, может ли Россия в будущем не признать американские выборы.



Join Telegram