1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Москву обвинили в блокировке поставок угля из Казахстана 05 ноября 2021, 05:39

Депутат Верховной Рады Украины, глава комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус заявил, что Москва остановила транзит угля из Казахстана
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© elements.envato.com © elements.envato.com

Депутат Верховной Рады Украины, глава комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус заявил, что Москва остановила транзит угля из Казахстана в Украину. Об этом он написал в своем Telegram-канале, передает Tengrinews.kz.

По его словам, все соответствующие поставки в ноябре заблокированы. Депутат отметил, что блокировка идет "на уровне РЖД, которая не подтверждает транзит вагонов с таким углем через Россию". Герус уточнил, что ограничение наложили только на энергетический уголь, оно не затрагивает поставки коксующегося угля.

В конце октября Герус заявлял, что с 1 ноября прекращаются российские поставки угля для украинских ТЭС. Эту информацию РИА Новости подтвердили в министерстве экономического развития России. Как уточнили в ведомстве, это связано с растущими потребностями в энергетическом угле внутри России. При этом в ноябре российские компании продолжат поставлять в Украину другие виды угля.
 
В сентябре глава украинского Минэнерго Герман Галущенко отмечал, что Украина не выполняет намеченные планы по накоплению запасов угля для отопительного сезона и намерена увеличить собственную добычу и импорт. В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что страна на 100 процентов готова к отопительному сезону в условиях европейского энергокризиса.



Join Telegram