1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Мужчинам запретили красить волосы в черный цвет в Туркменистане - СМИ 05 февраля 2020, 23:10

В Лебапском велаяте (области) Туркменистана мужчинам старше 40 лет, работающим в государственных организациях, запретили красить волосы в черный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Лебапском велаяте (области) Туркменистана мужчинам старше 40 лет, работающим в государственных организациях, запретили красить волосы в черный цвет. Об этом сообщает Радио Азатлык, передает Tengrinews.kz.

"Практически во всех профильных учреждениях, в том числе школах, учреждениях здравоохранения, работникам, которые красят волосы для того, чтобы скрыть седину, велели вернуть естественный цвет волос. Это требование появилось 1 февраля", - сообщил корреспондент издания.

По словам корреспондента, беседовавшего с несколькими работниками бюджетных организаций, в частности учителями школ и медработниками в Фарапском этрапе, данный запрет имеет устный характер.

По информации издания, бюджетникам сообщили, что если в велаят (область) приедет президент страны, то на встречи с ним теперь будут допускаться в основном седовласые люди.

Радио Азатлык приводит слова одного из бюджетников, который недоумевает по поводу нового правила, потому что два года назад госучреждения требовали от седовласых людей красить волосы.

Кроме того, в госучреждениях Туркменистана работникам мужского пола запрещено отращивать длинные волосы и бороду.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram