1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Мы на коленях". Плачущая медсестра записала видео о COVID-19

  • 23
© The Guardian © The Guardian

Медсестра реанимационного отделения из английского графства Эссекс записала видео, в котором призвала соотечественников соблюдать самоизоляцию. Об этом сообщает The Guardian.

Ширли Уоттс со слезами на глазах рассказала о сложностях борьбы с коронавирусом, об огромной нагрузке на систему здравоохранения. По ее словам, в больнице, где она работает, просто не хватает персонала, а врачи и медсестры отдают все силы и подвергают себя ежедневной опасности.

"Посмотрите, как я выгляжу. Из-за маски у меня раздражение на носу. Я не снимала ее с половины седьмого утра до половины первого дня. Ситуация напряженная. У всех нас в больнице очень тяжелый период. Мы пытаемся делать все, что в наших силах", - говорит медсестра.

Уоттс попросила людей проявить гражданскую активность. "Если вы увидели, что кто-то выходит на улицу без веской на то причины, или вы заметили, что люди собираются группами, я прошу сделать им замечание. Сейчас складывается ощущение, будто эту битву мы проигрываем", - сказала она.

По словам медсестры, остановить распространение инфекции можно, оставаясь дома. "Это снимет с нас нагрузку, из-за которой мы все сейчас на коленях. Мы пытаемся спасти жизни. Делаем все возможное, чтобы спасти ваших родных и близких. Я хочу, чтобы вы увидели меня именно в таком состоянии. Я хочу, чтобы люди поняли, насколько все это серьезно", - заявила британка.

В Великобритании число умерших от коронавируса превысило шесть тысяч человек, количество зараженных - 55 тысяч.