1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

На премьера Ирака совершено покушение с беспилотника 07 ноября 2021, 07:17

На премьер-министра Ирака Мустафу аль-Казыми в ночь на воскресенье, 7 ноября, было совершено покушение. Удар был нанесен по резиденции главы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

На премьер-министра Ирака Мустафу аль-Казыми в ночь на воскресенье, 7 ноября, было совершено покушение. Удар был нанесен по резиденции главы правительства страны с беспилотника, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW и другие источники.

По сообщению иракских органов безопасности, политик не получил ранений. На его странице в Twitter от его имени появилось сообщение, что он чувствует себя хорошо, и призыв к жителям Ирака сохранять спокойствие и самообладание. 

"Совершена неудачная попытка покушения на премьер-министра. Он не пострадал, с ним все в порядке. Попытка нападения совершена с помощью беспилотника. Силы безопасности приняли необходимые меры", - говорится в заявлении пресс-службы иракских органов безопасности, которое приводит агентство INA.

При этом, как сообщил корреспондент телеканала Al Arabiya в Багдаде, премьер Ирака был ранен "после того, как его резиденцию обстрелял беспилотник и по дому ударила ракета", передает агентство РИА Новости. По данным корреспондента, аль-Казыми доставили в больницу для лечения, также получили ранения его охранники.

Иракское агентство Shafaq со ссылкой на источник в органах безопасности также приводит данные о трех пострадавших охранниках

Источник телеканала Al Arabiya  в службах безопасности Ирака сообщил, что беспилотник был перехвачен.

Резиденция премьер-министра Ирака Мустафы аль-Казыми расположена в хорошо охраняемой "зеленой зоне" Багдада.



Join Telegram