1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

На украинскую журналистку напали в прямом эфире 29 ноября 2020, 01:21

Украинский телеканал NewsOne сообщил о нападении на свою журналистку Виолетту Товкес в Киеве. В этот момент она находилась в прямом эфире, передает
©NewsOne ©NewsOne

Украинский телеканал NewsOne сообщил о нападении на свою журналистку Виолетту Товкес в Киеве. В этот момент она находилась в прямом эфире, передает Tengrinews.kz.

"Неизвестный напал на журналистку телеканала NewsOne Виолетту Товкес в прямом эфире на церемонии чествования памяти жертв голодоморов, которая прошла в Киеве в субботу, 28 ноября. Корреспондентка рассказывала украинцам, как проходят мероприятия по случаю Дня памяти жертв голодоморов и политических репрессий", – сообщает телеканал NewsOne.

Женщина находилась в прямом эфире примерно минуту, как вдруг к ней подошел мужчина в маске, выбил из рук микрофон и свечу, а после этого принялся толкать девушку. При этом мужчина что-то эмоционально прокричал, а затем ушел прочь.

Виолетта Товкес продемонстрировала в кадре разбитый микрофон и пообещала обратиться в правоохранительные органы по факту нападения.

"NewsOne требует от правоохранительных органов возбудить уголовное производство по факту нападения на журналистку телеканала, которое произошло во время прямого эфира 28 ноября 2020 года, и привлечь виновного к ответственности. Телеканал также берет на контроль расследование этого факта насилия", – отметил телеканал.

Нападения на журналистов NewsOne случались и раньше. 

17 сентября 2018 года освещавшую столкновения у здания Генпрокуратуры съемочную группу закидали яйцами члены националистической группировки "Братства", после чего неизвестная женщина ударила журналистку телеканала Дарью Билеру в лицо. NewsOne транслировал все происходящее в прямом эфире.

21 ноября 2018 года, члены неонацистской группировки "Фрайкор" начали вытеснять журналистку Софию Кальницкую из кадра во время прямого включения из Харькова. Полиция, которая присутствовала на месте, на происшествие никак не отреагировала.

Также случались и другие происшествия.