1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

На встрече с Путиным у Меркель в кармане зазвонил телефон 21 августа 2021, 00:56

Курьезная ситуация произошла во время переговоров с участием президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в Москве,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Курьезная ситуация произошла во время переговоров с участием президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в Москве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на МК

Когда российский лидер говорил о развитии экономики, у его собеседницы неожиданно зазвонил телефон.

На кадрах, зафиксировавших этот момент, видно, как Меркель недовольно помотала головой в горизонтальной плоскости, быстро вытащила аппарат из правого кармана брюк и отключила звонок. 

Владимир Путин, возможно, пытаясь замять казус, продолжил свою речь словами: "И мы постоянно находимся в телефонном контакте".

Переговоры Владимира Путина и Ангелы Меркель в Кремле продолжались около 3 часов. Среди тем, которые обсуждали два лидера, - Донбасс, Афганистан, "Северный поток - 2", также Меркель подняла вопрос о заключении российского оппозиционера Алексея Навального, сообщает РИА Новости и DW. 

Афганистан

Владимир Путин высказался об Афганистане впервые. По его словам, ключевая задача сейчас - не допустить проникновения террористов в соседние страны под видом беженцев. Также он выразил мнение, что пытаться навязывать Афганистану непривычные ей формы государственного правления и общественной жизни - контрпродуктивно. 

Меркель с сожалением уточнила, что талибы получили больше поддержки, "чем нам хотелось бы". Она признала, что Западу придется вести переговоры с этим радикальным движением и "попытаться спасти тех, чья жизнь под угрозой, чтобы они смогли покинуть страну".

Навальный

Ангела Меркель донесла до Путина позицию Германии о деле Алексея Навального. "С нашей точки зрения, неприемлемо заключение Навального в колонию на основе прежнего приговора, который ЕСПЧ классифицировал как несоразмерный", – сказала Ангела Меркель. 

Президент России в очередной раз назвал Навального "фигурантом", осужденным не за политдеятельность, а за криминальные правонарушения.

"Что касается фигуранта, о котором вы упомянули, то он осужден не за свою политическую деятельность, а за криминальные правонарушения в отношении иностранных партнеров", - заявил Путин.



Join Telegram