1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

На встрече Зеленского с эмиром Дубая произошел конфуз 19 февраля 2021, 20:33

Президент Украины Владимир Зеленский попал в неловкую ситуацию во время недавнего визита в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом в своем Facebook

Владимир Зеленский и эмир Дубая Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум. © president.gov.ua Владимир Зеленский и эмир Дубая Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум. © president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский попал в неловкую ситуацию во время недавнего визита в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом в своем Facebook рассказала украинская журналистка Ирина Гаврилова, сообщает Tengrinews.kz.

По ее словам, украинский лидер подарил эмиру Дубая Мохаммеду ибн Рашиду аль-Мактуму эксклюзивный автомат "Форт", но "чудо украинского оборонпрома" оказалось неисправным.

"Шейх долго пытался присоединить к нему магазин, но не смог. Просто он был не того размера. Не вставлялся, короче. Когда товарищ Аль Мактум попытался передернуть затвор, его ждало еще одно открытие: затворная рама не работала. Вообще.
Просто заклинило. Намертво. А кто у нас отвечал за подготовку подарков высокой принимающей стороне? Правильно, новоиспеченный руководитель "Укроборонпрома" Гусев. Как выяснилось, идиот. Профессиональный. Опять опозорились. Перед Аль Мактумом неудобно. И да, это очередная подстава Андрея Ермака, готовившего визит Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты", - написала журналистка.


Между тем в офисе президента Украины поездку Зеленского в ОАЭ назвали одним из самых успешных зарубежных визитов.

"Этот официальный визит президента Украины в ОАЭ, несомненно, является прорывным и одним из самых успешных зарубежных визитов Главы Украинского государства. В первую очередь это касается углубления экономического измерения двусторонних отношений, необходимость чего постоянно подчеркивает Владимир Зеленский", - говорится в сообщении офиса.