1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

С начала пандемии от коронавируса умерли 100 тысяч медиков - ВОЗ 22 октября 2021, 00:27

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус озвучил число погибших за время пандемии медиков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрированное фото: Тengrinews Иллюстрированное фото: Тengrinews

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус озвучил число погибших за время пандемии медиков. По его данным, с января 2020 года по май текущего года в мире скончались более 100 тысяч медработников, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Он пояснил, что ВОЗ и партнеры организации опубликовали совместный доклад, в котором в том числе содержится призыв усилить защиту врачей от коронавируса.

"Согласно новому рабочему документу ВОЗ, 115 тысяч медицинских работников могли умереть от COVID-19 в период с января 2020 года по май этого года. Вот почему важно, чтобы медицинские работники были вакцинированы в приоритетном порядке", - сказал глава ВОЗ на брифинге.

По его словам, данные из 119 стран показывают, что в среднем двое из пяти медицинских работников в мире полностью вакцинированы.

"Но, конечно, за этим средним значением скрываются огромные различия между регионами и экономическими группами", - подчеркнул он.

Ранее главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов утвердил методические рекомендации к вакцинации препаратом "Комирнати" (Pfizer, США).

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram