Находившегося в розыске зятя экс-президента Кыргызстана задержал Интерпол

23 марта 2016, 14:13
14
Адиль Тойганбаев. ©Ярослав Радловский
Адиль Тойганбаев. ©Ярослав Радловский

Находившегося в розыске зятя экс-президента Кыргызстана Аскара Акаева задержал Интерпол, об это сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел Кыргызстана.

По данным Национального Центрального Бюро Интерпола в Кыргызской республике, на территории города Дубаи (ОАЭ) задержан находившийся в международном розыске Адиль Тойганбаев.

"Накануне, в ходе осуществления международного розыска в рамках оперативно-розыскных мероприятий по линии Международной Организации Уголовной Полиции (МОУП) - Интерпол, в тесном взаимодействии с правоохранительными органами ОАЭ, на территории города Дубаи задержан гражданин Тойганбаев Адиль Еркенович 12.10.1966 года рождения", - сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана на официальном сайте. 

Он разыскивался правоохранительными органами Кыргызстана и обвиняется в совершении ряда преступлений и включен в "красный циркуляр" Интерпола. 

Ранее в СМИ сообщалось, что Адиль Тойганбаев - муж старшей дочери экс-президента Кыргызстана Аскара Акаева Бермет Акаевой. В августе 2005 года генеральной прокуратурой страны был выдан ордер на его арест. Тойганбаев был обвинен в мошенничестве, хищении в особо крупных размерах и уклонении от уплаты налогов. Он бежал из страны и был объявлен в розыск.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц