Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Нам плевать, если вы подхватите вирус и умрете" 08 апреля 2020, 06:35

В пригороде французского города Монпелье хозяйка одной из квартир выгнала пожилую женщину на улицу только за то, что ее дочь работает медсестрой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Shutterstock © Shutterstock

В пригороде французского города Монпелье хозяйка одной из квартир выгнала пожилую женщину на улицу только за то, что ее дочь работает медсестрой в скорой помощи. Эта история получила громкую огласку во Франции, сообщает ИноТВ.

37-летняя медсестра-анестезиолог Мелина соблюдала все меры предосторожности, чтобы не заразить своих близких и родных, и даже ходила за покупками для своей арендодательницы, чтобы та не выходила из дома.

Мелина рассказала, что ее дочь живет в Монпелье, поэтому в начале карантина медсестра временно поменялась с ней квартирами: ее дочь, внучка и мама переехали к сожителю на окраину, в то время как сама медсестра перебралась в центр, поближе к больнице.

Однако когда она сообщила о своем решении собственнице, та сразу же потребовала, чтобы новые жильцы съезжали, потому что они "занесут к ней вирус".

Чтобы избавиться от непрошенных гостей, хозяйка квартиры отключала отопление и горячую воду, очень рано шумела и будила всю семью. По словам Мелины, ее дочь и мать плакали днями напролет, жить там стало невозможно. 

Журналисты связались с собственницей, которая утверждает, что жильцы нарушили договор аренды: он предусматривал проживание двух человек. "Эти люди не должны были к нам приезжать. Там была эта бабушка, которая жила в доме престарелых. Мы знаем, что эти заведения входят в зону риска, мы не хотим этого у нас", - пояснила она.
 
Мелина рассказала, что хозяйка жилплощади бросила ей в лицо жестокую фразу: "Нам плевать, если вы подхватите вирус и умрете, лишь бы только не у нас". Медсестра согласилась рассказать о случившемся только для того, "чтобы такое больше не повторилось". 

Случившееся в Монпелье вызвало острую реакцию в соцсетях. Министр жилищного хозяйства страны Жюльен Денорманди назвал поступок "гнусным" и заявил, что кризис "пробуждает все самое плохое в людях". Депутат Корали Дюбост пристыдила тех, кто выгнал семью медсестры, "которая каждую ночь спасает жизни".

По данным на 7 апреля, число умерших от коронавируса во Франции составило 10 328 человек. Общее количество заразившихся превысило 110 тысяч.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram