1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

NASA поделилось фотографиями будущей космической станции 23 апреля 2021, 13:31

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) поделилось фотографиями космической станции Lunar Gateway,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

nasa.gov nasa.gov

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) поделилось фотографиями космической станции Lunar Gateway, которая будет запущена в 2024 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Космическая станция Lunar Gateway - это международное сотрудничество NASA с Европой, Японией и Канадой. Ее построят в рамках программы Artemis по возвращению людей на Луну.

По заявлению агентства, большая часть станции будет иметь стыковочный порт для лунного посадочного модуля SpaceX, который в свою очередь будет переправлять астронавтов на борту капсулы экипажа Orion между орбитальной базой и поверхностью Луны.


NASA

Основные компоненты намерены запустить на ракете SpaceX Falcon Heavy уже в мае 2024 года. Ожидается, что Lunar Gateway будет расширяться с подключением новых модулей, превратившись в научно-исследовательский центр вдали Земли.

При запуске будет четыре основных модуля, элемент питания и движения (PPE), который будет служить центром управления и связи для шлюза, а также целиком питать станцию. Его строит компания Maxar Technologies, получившая от NASA контракт на 375 миллионов долларов.


NASA

Второй основной модуль будет иметь стыковочные порты, батареи и антенны связи, а также полностью герметичную кабину для управления, контроля и обработки данных.

Третий модуль строится Европейским космическим агентством (ЕКА) и называется модулем Европейской системы заправки топливом, инфраструктуры и телекоммуникаций (ESPRIT), запуск которого также запланирован на 2024 год. Он обеспечит дополнительные возможности питания, связи, шлюза и науки для двух других основных модулей.


NASA

Последний модуль - это Международный жилой модуль (I-HAB), который строится ЕКА и Японским агентством аэрокосмических исследований для предоставления дополнительных жилых помещений. Его запуск запланирован на 2026 год.


NASA

NASA также подтвердило, что платформа поможет решить одну из самых серьезных проблем, связанных с космическими полетами за пределами орбиты Земли, путем измерения уровней радиации.


NASA

Комплекс исследовательских инструментов для обнаружения радиации планируется запустить в первом модуле, который будет находиться на высокоэллиптической семидневной орбите вокруг Луны.

Ранее компания Илона Маска SpaceX выиграла контракт NASA на доставку астронавтов на поверхность Луны. Ожидается, что компания также запустит модули для лунной станции в 2024 году.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!