1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Наш мир достиг страшного рубежа" - ООН29 сентября 2020, 08:19

© Reuters © Reuters

По информации американского университета Джонса Хопкинса, количество жертв коронавируса в мире превысило один миллион. По данным на утро 29 сентября, число случаев смерти вследствие COVID-19 в мире достигло 1 000 555, сообщает Tengrinews.kz.

Генсек ООН Антониу Гутерреш назвал это число ошеломляющим. "Наш мир достиг страшного рубежа: пандемия COVID-19 унесла жизни одного миллиона человек. Это ошеломляющая цифра", - говорится в заявлении генсека.

При этом, по его словам, распространению вируса, потере рабочих мест, потрясениям не видно конца. "Мы можем преодолеть эту проблему. Мы должны учиться на ошибках. Важно ответственное управление. Важна наука. Важно сотрудничество", - отметил Гутерреш.

По его мнению, дезинформация, касающаяся коронавируса, убивает людей. Пока мир не получил вакцину, генсек призвал соблюдать дистанцию, носить маски и мыть руки.

Между тем, как заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, официальные цифры смертности от коронавируса в мире, скорее всего, ниже реальных.

"Чтобы вас успокоить - вряд ли в странах несчастные случаи или другие болезни списываются на COVID-19... Возможно, эти подсчеты неидеальны. Можно, конечно, предположить, что эти цифры не включают все случаи (смертей от COVID - прим.)", - цитирует представителя Всемирной организации здравоохранения РИА Новости.