Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

НАТО и Киев готовятся к "полномасштабной войне" с Россией

22 февраля 2015, 03:11
146
Генерал НАТО Эдриан Брэдшоу. © Wikimedia
Генерал НАТО Эдриан Брэдшоу. © Wikimedia

Североатлантический альянс должен быть готов к "масштабной и стремительной атаке России" на одну из восточноевропейских стран-членов организации. С таким заявлением выступил заместитель командующего объединенными силами НАТО в Европе британский генерал Эдриан Брэдшоу, пишет The Guardian.

Выступая накануне в Королевском Объединенном институте оборонных исследований в Лондоне, генерал отметил, что российское руководство уже показало, что может за короткое время собрать огромные военные силы, а в будущем, по словам Брэдшоу, эти силы "могут быть использованы не только для запугивания и принуждения, но потенциально и для захвата территории НАТО".

Генерал пояснил, что такие стремительные действия уже были замечены за Россией "перед захватом Крыма". Он добавил, что в "эпоху постоянного противостояния с Россией", альянс должен поддерживать единую систему защиты восточных границ, а также адаптироваться к подрывным действиям и другим методам гибридной войны, применяемым Россией на Украине.

По мнению Брэдшоу, "лучший ответ на экспансионизм России" - это силы быстрого реагирования, которые в настоящее время формируют Великобритания, Франция, Испания, Италия и Польша. Они, по мнению британского генерала, не будут противоречить существующим между Россией и НАТО соглашениям, и в то же самое время дадут Москве "сильный сигнал в виде постоянного, многонационального присутствия НАТО" в странах Восточной Европы.

Как заявил Брэдшоу, НАТО также должно быть готово к противодействию "политической агитации, подрывной деятельности, кибератакам, враждебной пропаганде, а также другим дестабилизирующим эффектам". Он подчеркнул, что на это потребуется помощь Евросоюза, - например, для создания русскоязычного телевизионного вещания, которое стало бы альтернативой "враждебной и почти смехотворно неточной пропаганде" внутри России.

Тем временем, к "полномасштабной войне" с Россией готовится и Украина. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко в субботнем интервью канадской радиостанции CBC, сообщает РИА Новости.

"Ставки очень высоки. Мы не хотим всех напугать, но мы готовимся к полномасштабной войне. Мы хотим, чтобы Канада отправила летальное оружие на Украину. Оружие, которое позволит нам защитить себя", - сказал украинский дипломат. Помимо поставок оружия, Пристайко подчеркнул важность финансовой помощи, в том числе ранее обещанной Канадой и Японией.

Отметим, что 20 февраля президент России Владимир Путин заявил, что никому не удастся добиться военного превосходства над Россией и на любую попытку давления будет дан адекватный ответ. "Ни у кого не должно быть иллюзий, что возможно добиться военного превосходства над Россией, оказать на нее какое бы то ни было давление, на подобные авантюры у нас всегда будет адекватный ответ. Наши солдаты и офицеры доказали, что готовы действовать решительно, слаженно, профессионально и мужественно, выполнять самые трудные нестандартные задачи, как подобает закаленной боеспособной современной армии, которая бережет свои традиции и воинский долг", - сказал Путин.


Нравится
Показать комментарии (146)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц