НАТО назвало трагической ошибкой гибель пакистанских военных

27 ноября 2011, 19:48
0
НАТО назвало трагической ошибкой гибель пакистанских военных -
Гибель пакистанских военных во время авианалета НАТО генеральный секретарь организации Андерс фог Расмуссен назвал "трагической и неумышленной ошибкой и несчастным случаем", пишет Газета.Ru. Генсек НАТО выразил свои соболезнования премьер-министру Пакистана и пообещал провести тщательное расследование.

Ранее главы Пентагона и государственного департамента США Леон Панетта и Хиллари Клинтон выразили свои соболезнования Исламабаду в связи с гибелью 28 пакистанских военных. Об этом стало известно по информации агентства Associated Press.

Между тем в Исламабаде не сомневаются в гибели военнослужащих в результате обстрела боевыми вертолетами альянса. Власти Пакистана еще в субботу, 26 ноября, потребовали от США освободить авиабазу Шамси. Ее используют ЦРУ для запусков беспилотников Predator для оказания давления на боевиков движений "Талибан" и "Аль-Каида".

По последним данным "Росбалт", несколько боевых вертолетов НАТО в ночь с 25 на 26 ноября пересекли афгано-пакистанскую границу и нанесли удар по блокпосту на северо-западе страны. Погибли 28 военнослужащих, в том числе два офицера, еще 14 получили ранения.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц