Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

НАТО ограничит участие в конфликте в Сирии защитой Турции

06 сентября 2013, 16:01
8
НАТО ограничит свою роль в сирийском конфликте предоставлением площадки для дискуссий и защитой Турции, передает РИА Новости. Об этом на на пресс-конференции в Москве заявил директор информационного бюро организации Роберт Пшель.

"НАТО является очень важным форумом для консультаций между союзниками, а сейчас уже и партнерами. Это важно. Второй элемент - это то, что мы делаем в смысле защиты обороны члена НАТО, который является соседом Сирии, то есть Турции. Поэтому мы там разместили Пэтриоты, - сказал Пшель. - Ничего другого в ситуации с Сирией альянс делать не собирается".

Между тем, Москва предостерегает США от нанесения любых ударов по химическим объектам в Сирии. "Предостерегаем власти США и их союзников от нанесения любых ударов по химическим объектам и прилегающим к ним территориям. Такие действия представляли бы собой новый опасный поворот в трагическом развитии сирийского кризиса", - говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства в связи с обсуждением в Вашингтоне "сценариев" военной операции США в Сирии.

"Возникла бы угроза выбросов высокотоксичных химических веществ с вытекающими последствиями для мирного населения и экологии. Кроме того, нельзя исключать, что вследствие столь безрассудной акции доступ к химическим боеприпасам или боевым отравляющим веществам получат боевики и террористы", - добавили в ведомстве.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками продолжается в Сирии уже два года. Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда СМИ сообщили о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаск. Позже президент США Барак Обама запросил у конгресса санкцию на военную операцию против Сирии. В Дамаске пригрозили ударом по Турции и Иордании в случае помощи военной операции США.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц