1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Навальный обратился к своим сторонникам из СИЗО 05 февраля 2021, 03:27

На сайте политика Алексея Навального появилось его новое обращение к сторонникам. Это первое обращение, опубликованное оппозиционером, после

© Reuters © Reuters

На сайте политика Алексея Навального появилось его новое обращение к сторонникам. Это первое обращение, опубликованное оппозиционером, после того, как суд заменил ему условный срок на реальный, сообщает Tengrinews.kz.

"Я, конечно, много раз слышал эту фразу: "Невозможно лишить свободы того, кто свободен внутри". И вот сейчас сам себя честно спрашиваю: "Ну как, работает?" Поверьте, работает.

Железные двери за мной захлопываются с оглушительным лязгом, но я чувствую себя свободным человеком. Благодаря уверенности в своей правоте. Благодаря вашей поддержке. Благодаря поддержке своей семьи.

Демонстративное беззаконие, происходящее со мной с момента, как я сошел с трапа самолета, - это месть Путина лично мне. За то, что выжил, за то, что осмелился вернуться. Теперь еще и за то, что рассказал о его дворце. Но в еще большей степени это послание Путина и его друзей всей стране: "Видали, как мы можем, а? Наплюем на законы и свернем в бараний рог любого, кто осмелится идти против нас. Мы и есть закон".

И я в очередной раз призываю: не дайте себя запугать. Не дайте обмануть себя с помощью иллюзии силы и крутизны. Какая же это сила, если им приходится тайком травить людей и беззаконно их сажать? Где их всенародная поддержка, если выборы они могут выиграть, только не пуская на них независимых кандидатов, а страх перед протестующими вынуждает их закрывать станции метро?

Они могут удерживать власть, используя ее для личного обогащения, лишь опираясь на наш страх. Зато мы, поборов страх, можем освободить свою Родину от кучки воров-оккупантов. И сделаем это. Обязаны сделать. Для себя и будущих поколений.

Правда на нашей стороне. Оставайтесь свободными", - говорится в письме, которое, по словам соратника Навального Леонида Волкова, политик передал из СИЗО.

В эфире YouTube-канала "Навальный Live" Волков заявил, что соратники Навального не будут проводить митинги в его поддержку в ближайшие выходные. По его словам, в регионах акции некому организовывать, так как местных координаторов и сторонников Навального отправили под арест, кроме того, проведение акций каждую неделю приведет к разочарованию в уличной форме протеста. 

Волков объявил, что следующие митинги будут проводиться весной и летом. "Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам уже за просто так. Это не то, что от нас просит Алексей. Алексей нас просит сконцентрироваться на осени (и выборах в Госдуму). Доставать его из тюрьмы мы будем внешнеполитическими методами", - сказал Волков.

2 февраля суд в Москве заменил условный срок Алексея Навального по делу "Ив Роше" на реальный. Политик должен будет провести в колонии два года и восемь месяцев.

23 и 31 января в поддержку Навального прошли массовые акции в десятках городов России, 2 февраля, сразу после приговора, его сторонники вышли на улицы Москвы и Санкт-Петербурга. В общей сложности на этих акциях были задержаны более 10 тысяч человек, после них возбуждено 50 уголовных дел.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл организаторов несогласованных акций провокаторами. Сам Путин подчеркивал, что право выражать мнение есть у всех, но "все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно", тем более "ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних".