1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Назальная вакцина может защитить не привитых "Спутником V" - ученые 30 ноября 2021, 09:16

Глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что назальная вакцина защитит привитых не "Спутником V", передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что назальная вакцина защитит привитых не "Спутником V", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Наверняка будет, если человек был привит работающими вакцинами, которые дают антитела", - сказал Александр Гинцбург в интервью изданию.

В середине октября стало известно, что Минздрав РФ разрешил клинические исследования вакцины "SPRAY 08-Гам-КОВИД-Вак-2021", разработанной Центром имени Гамалеи. Как указывал Гинцбург, побочных эффектов у назального препарата не выявили. По словам его заместителя Дениса Логунова, такая процедура безболезненна и нацелена на создание дополнительного барьера в виде иммунитета в верхних дыхательных путях.
 
На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин заявил, что сделал прививку назальной вакциной от коронавируса и никаких неприятных ощущений после этого у него не было.

Напомним, ранее американские ученые Медицинской школы университета Вашингтона протестировали назальную вакцину от коронавируса.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram