1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Назван простой способ защиты организма от преждевременного старения 12 ноября 2021, 09:17

Российский диетолог Ольга Чунтонова рассказала, почему витамин Е именуют "женским" и как восполнить его дефицит в организме, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Российский диетолог Ольга Чунтонова рассказала, почему витамин Е именуют "женским" и как восполнить его дефицит в организме, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Витамин Е действительно нередко называют "женским витамином". Он защищает организм от преждевременного старения и помогает родить здорового малыша. Дефицит витамина Е приводит к нарушению репродуктивной функции", - отметила эксперт.

"Основные проявления дефицита заключаются в мышечной дистрофии, а также в нарушении координации движений и, что немаловажно, в ухудшении зрения. Кожа теряет эластичность, волосы становятся тусклыми и начинают ломаться", - добавила Чунтонова.

Диетолог перечислила продукты, которые содержат витамин Е: миндаль, брокколи, лосось, болгарский перец, масло зародышей пшеницы, авокадо.

"Витамин можно принимать в качестве профилактики, исключая совместный прием с витамином D. А вот витамины А и С, наоборот, совместимы с витамином Е. Витамин не назначается при эпилепсии", - заключила специалист.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram