1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Названа смертельно опасная ошибка при похмелье 31 декабря 2020, 10:14

Российский врач и телеведущий Александр Мясников предупредил об ошибке, которая может стоить жизни при похмелье. По его словам, к летальному
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Российский врач и телеведущий Александр Мясников предупредил об ошибке, которая может стоить жизни при похмелье. По его словам, к летальному исходу может привести поход в баню, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Что такое похмелье? Помимо всего прочего, это сильнейшее обезвоживание. Алкоголь - сильнейшее мочегонное средство, плюс еще была рвота, плюс это учащенное сердцебиение, плюс это очень большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему... Я понимаю, клин-клином. Грубо говоря, если ты выжил в бане, может быть, тебе полегчает. Но очень может быть, что ты потеряешь там сознание, а то и окочуришься", - рассказал Мясников.
 
Врач отметил, что единственный способ избежать похмелья - умеренность. Он считает, что в причинах этого состояния играет важную роль не вопрос "понижения или повышения градуса", а количество выпитого.
 
"Если вы перепьете больше количества, нужного вам, похмелье у вас будет. Вы должны понимать, что 200 миллиграмм чистого спирта во всех руководствах - это смертельная доза этанола... Если вы выпиваете такую дозу, вам ничего не поможет", - подчеркнул медик.
 
При этом специалист дал совет, как избежать сильного опьянения. "Если вы хотите меньше опьянеть, то вам советую перед началом застолья за несколько часов выпить небольшое количество алкоголя, а потом еще и рюмку подсолнечного масла либо столовую ложку", - пояснил он.

Напомним, ранее диетолог поделилась способом избежать похмелья после Нового года. Она посоветовала за новогодним столом обратить внимание на пищу, богатую белком, клетчаткой и жирными кислотами.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!