1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Нефть начала дешеветь на фоне опасений третьей волны COVID-19 24 марта 2021, 03:15

Мировые цены на нефть во вторник вечером ускорили снижение до 6 процентов, при этом цена нефти марки Brent опускалась ниже 61 доллара за баррель
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Pixabay.com Фото: Pixabay.com

Мировые цены на нефть во вторник вечером ускорили снижение до 6 процентов, при этом цена нефти марки Brent опускалась ниже 61 доллара за баррель впервые с 11 февраля, сырье дешевеет на фоне опасений за спрос из-за рисков по поводу третьей волны пандемии, свидетельствуют данные торгов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

По состоянию на 00.02 по времени Нур-Султана цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 5,43 процента, до 61,11 доллара, минутами ранее нефть торговалась ниже отметки 61 доллар впервые с 11 февраля. Стоимость майских фьючерсов на WTI опускалась на 5,59 процента, до 58,12 доллара за баррель. Минутами ранее нефть дешевела примерно на 6-7 процентов.

Опасения инвесторов по поводу нефтяного спроса связаны с ситуацией вокруг коронавируса в Европе, а именно нового ужесточения карантинных ограничений, что может сдержать восстановление экономики региона.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель по итогам обсуждения с главами федеральных земель дальнейших шагов в ситуации с коронавирусом объявила о продлении карантина в Германии до 18 апреля, при этом ограничения усилят в пасхальный период - с 1 по 5 апреля.

"Сегодня нефть упала из-за растущих опасений по поводу европейского спроса, так как ужесточение ограничений в странах, вероятно, послужит препятствием для открытия их экономик", - цитирует агентство Франс Пресс мнение рыночного аналитика CMC Markets Дэвида Мэддена (David Madden).

Сдерживает стоимость нефти и укрепление доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,57 процента, до 92,26 пункта. Более дорогой доллар делает нефть менее доступной при ее покупке в другой валюте.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram