Нефть подешевела до 69 долларов за баррель

09 ноября, 17:35
7
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Стоимость нефти марки Brent в пятницу днем опустилась ниже 70 долларов за баррель впервые с 10 апреля, а цена марки WTI упала ниже 60 долларов за баррель впервые с 8 марта на фоне опасений инвесторов относительно переизбытка сырья на рынке, следует из данных торгов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По состоянию на 16.52 по времени Астаны стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,51 процента, до 69,59 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась при этом на 1,8 процента, до 59,59 доллара за баррель.

"Шум вокруг иранского эмбарго затихает, и внимание игроков переключается на перспективы перепроизводства черного золота в 2019 году. В краткосрочной перспективе котировки могут расти на рисках нехватки предложения", - отмечает в своем обзоре глава исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер.

Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые охватили экспорт нефти, вступили в силу 5 ноября. При этом госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Вашингтон предоставляет временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции.

Опасения роста избытка на рынке нефти были подержаны данными по ее запасам в США. Как сообщило в среду Минэнерго страны, за предыдущую неделю запасы увеличились на 5,8 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста показателя только на 2,43 миллиона баррелей.

Кроме того, в среду издание Financial Times со ссылкой на источники сообщило, что Россия намерена нарастить добычу еще на 300 тысяч баррелей в день к началу следующего года, если Москва и Эр-Рияд не договорятся об ограничении добычи. По данным издания, РФ увеличила с мая суточную добычу нефти на 450 тысяч баррелей, что привело к тому, что был достигнут наивысший показатель по добыче за весь постсоветский период - 11,5 миллиона баррелей в сутки. Днем ранее Минэнерго США сообщило, что добыча нефти в стране за предыдущую неделю выросла до 11,6 миллиона баррелей в день.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц