1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Неизвестное видео с участием вооруженного автоматом Лукашенко выложили в Сеть 03 декабря 2020, 23:27

В Сети появилось не известное ранее видео с участием президента Беларуси Александра Лукашенко, который 23 августа пришел с автоматом и в бронежилете
© Telegram/Пул Первого © Telegram/Пул Первого

В Сети появилось не известное ранее видео с участием президента Беларуси Александра Лукашенко, который 23 августа пришел с автоматом и в бронежилете к силовикам, стоявшим в оцеплении у Дворца независимости в Минске, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на TUT.BY.

На видео, снятом самими омоновцами, видно, как Лукашенко приказывает "убрать" людей, которые остались у забора. Силовики также комментируют то, что Лукашенко пришел с автоматом и вооружил своего сына Николая.

То, что Лукашенко появился лично, судя по всему, для рядовых омоновцев стало неожиданностью. В своих переговорах они называют его позывным "Восток".

На видео можно расслышать, как один из омоновцев спрашивает у своего товарища, что за предмет несет появившийся вдалеке Лукашенко.

"Калаш у него?" - недоумевает боец.

"Ага", - подтверждает догадки другой силовик.

После этого бойцы удивляются внешнему виду "первого".

"С автоматом?" - спрашивает голос за кадром. 

"Да ну!" - говорит второй, после чего звучит смех.

"Смотри, камера, аккуратно", - предупреждает боец.

Напомним, 23 августа в Минске прошла массовая акция протеста, на улицы вышло около 100 тысяч человек. Демонстранты в тот день дошли до резиденции Лукашенко, она была оцеплена силовиками. Протестующие постояли напротив силовиков и разошлись. После этого пресс-служба президента опубликовала видео, как он выходит в экипировке и с автоматом Калашникова из вертолета, прилетевшего в резиденцию. Лукашенко сопровождал его 15-летний сын Николай, он тоже был вооружен.