Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Немецкая газета выдвинула новую версию убийства Бориса Немцова

23 марта 2015, 20:51
39
Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Москворецком мосту. © РИА Новости
Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Москворецком мосту. © РИА Новости

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, ссылаясь на источники, приближенные к силовым структурам, выдвинула новую версию убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова, передает "Эхо Москвы".

Как предположило издание, Немцова могли убить в отместку за помощь американским властям в подготовке санкций против России. После присоединения Крыма к России Немцов снабжал США инсайдерской информацией, которая помогла американцам составить список лиц, подпадающих под антироссийские санкции, говорится в статье.

Напомним, что в санкционный список вошли не только близкие друзья и соратники президента Путина, но и, например, спикер Госдумы Сергей Нарышкин. О последнем сообщается, что он ездил в Крым с секретной миссией - должен был встретиться с будущим главой правительства Крыма.

По данным газеты, Борис Немцов также оказывал США содействие в процессе составления так называемого "списка Магнитского". Год назад, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, Немцов встречался с сенаторами Джоном Маккейном и Роном Джонсоном и передал им 13 имен (включая близких последователей Путина), которых должны включить в список Магнитского.

В свою очередь, сенаторы провели в комитете сената по международной политике резолюцию, которая призывает Обаму включить предоставленные Немцовым имена в список. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что решение по этому поводу американское правительство примет в конце года, и добавила, что оно будет зависеть от продвижения в расследовании убийства Немцова.

Также издание пишет, что Немцова финансировал американский инвестор Джордж Сорос и что перед убийством российские СМИ называли оппозиционера "предателем".

Напомним, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы напротив Кремля. По делу об убийстве позже арестовали пятерых подозреваемых: Заура Дадаева, Шагита и Анзора Губашевых, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Всем пятерым предъявлены обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия. Обвиняемые свою вину не признают. 


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц