1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Неравномерное распределение вакцин привело к "глобальной катастрофе" - ВОЗ 08 октября 2021, 09:46

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что диспропорция в распределении вакцин от коронавируса вызвала
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что диспропорция в распределении вакцин от коронавируса вызвала "глобальную катастрофу", передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт организации. 

Сообщается, что ВОЗ поставила цель вакцинировать 10 процентов населения каждой страны, экономики и территории к концу сентября, однако к этому моменту 56 стран, в частности страны Африки и Ближнего Востока, не смогли этого сделать. В новой стратегии изложен план достижения целей ВОЗ по вакцинации 40 процентов населения каждой страны к концу этого года и 70 процентов к середине 2022 года.

"Наука сыграла свою роль, предоставив мощные средства спасения жизни быстрее, чем при любой вспышке в истории. Но концентрация этих средств в руках нескольких стран и компаний привела к глобальной катастрофе, когда богатые защищены, а бедные по-прежнему подвержены воздействию смертельного вируса. Мы все еще можем достичь целей на этот и следующий год, но для этого потребуется уровень политической приверженности, действий и сотрудничества, превосходящий то, что мы видели до сих пор", - сказал Гебрейесус. 

Глава ВОЗ отметил, что для достижения глобальных целей по вакцинации необходимо применять трехэтапный подход к процессу, при котором в каждой стране сначала вакцинируются все пожилые люди, медицинские работники и группы высокого риска всех возрастов, затем в каждой стране вакцинируется вся взрослая возрастная группа и, наконец, проводится расширенная вакцинация подростков. Уточняется, что для вакцинации 70 процентов населения мира требуется не менее 11 миллиардов доз вакцины.

Ранее в ВОЗ зафиксировали снижение заболеваемости COVID-19 в мире.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram