1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Несколько офисов Facebook в США эвакуировали из-за возможного обнаружения зарина 02 июля 2019, 08:39

Посылка, предположительно с зарином, пришла в используемое Facebook почтовое отделение в Менло-Парке (штат Калифорния), передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: pexels.com Фото: pexels.com

Посылка, предположительно с зарином, пришла в используемое Facebook почтовое отделение в Менло-Парке (штат Калифорния), передает Tengrinews.kz со ссылкой на REUTERS.

Версию о том, что в одной из посылок, возможно, содержится зарин, сообщили местные пожарные. Посылка, осмотренная через одно из устройств для сканирования почты, показала положительный результат на содержание вещества. Спасатели решили провести еще один тест, чтобы исключить возможность ложного срабатывания.

Четыре здания отделения Facebook в Калифорнии были экстренно эвакуированы. 

С посылкой контактировали двое рабочих. Они чувствуют себя нормально, признаков отравления не выявлено.

Инцидент взяли на контроль в ФБР.  Специалисты не исключают, что аппаратура, которая сообщила о наличии зарина, могла дать сбой.

Зарин - отравляющее вещество нервно-паралитического действия, открыт в 1938 году в Германии, получил название в честь его исследователей. Жидкость без цвета и запаха, относится к нестойким отравляющим веществам, которые сохраняют капельно-жидкий вид при положительных температурах несколько часов, а при отрицательных - несколько суток. Стойкость зарина также зависит от примесей, которые используются для его синтеза.

При воздействии зарина у человека сперва затрудняется дыхание, появляется рвота, со временем теряется контроль над функциями организма, жертва задыхается, смерть наступает от остановки сердца. Конвенция о химическом оружии, вступившая в силу в 1997 году, запрещает его производство, накопление, применение.



Join Telegram