1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Незаконная миграция в Европу: сомалиец чудом спас 30 человек, но сел в тюрьму 28 июня 2021, 16:49

Сомалиец спас более 30 человек в море, а затем получил 142-летний тюремный срок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deccan Herald.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:©REUTERS Иллюстративное фото:©REUTERS

Сомалиец спас более 30 человек в море, а затем получил 142-летний тюремный срок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deccan Herald.

Уроженец Сомали Ханад Абди Мохаммад был приговорен в общей сложности к 142 годам и 10 дням тюрьмы за незаконное перемещение мигрантов из Сомали в Грецию. Однако согласно закону страны он проведет в заключении в общей сложности 20 лет - это максимальный срок, разрешенный уголовным кодексом Греции.

Сообщается, что сомалиец пытался справиться с управлением тонущего судна у эгейского острова Лесбос и спасти себя и остальных 33 человек на борту. Двое пассажиров погибли, остальных удалось спасти.

Как отмечается, Ханад Абди Мохаммад является одним из нескольких беженцев, которые в последние месяцы получили длительные тюремные сроки за торговлю людьми или содействие незаконной миграции, несмотря на то, что они, по мнению правозащитных групп, просто искали безопасное убежище.

Министр миграции Греции Нотис Митарачи в свою очередь заявил, что страна обязана охранять свои границы.

"В Греции, как и в США и во всем западном мире, правосудие является сильным и независимым. Греция будет продолжать охранять свои сухопутные и морские границы, которые также являются границами Европы, как свой долг, уважая международное и европейское право", - указал министр.

Ранее 130 мигрантов утонули в Средиземном море по пути в Европу. Спасательная операция осложнялась неблагоприятными погодными условиями: волны в зоне поиска достигали шести метров.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram