1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Никогда не признаем Крым российским - Байден 27 февраля 2021, 00:02

Американский президент Джо Байден заявил, что США никогда не признают Крым российским, Вашингтон продолжит работать над привлечением РФ к ответственности
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Джо Байден. Фото с сайта euroua.com Джо Байден. Фото с сайта euroua.com

Американский президент Джо Байден заявил, что США никогда не признают Крым российским, Вашингтон продолжит работать над привлечением РФ к ответственности за агрессию в Украине, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"В эту мрачную годовщину мы повторяем простую истину: Крым - это Украина. США не признают и никогда не признают так называемую аннексию полуострова Россией, и мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России (...)", - говорится в заявлении на сайте Белого дома.

По словам президента США, Россия семь лет назад "нарушила международное право, нормы, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом, а также суверенитет и территориальную целостность соседней Украины" присоединением Крыма.

В свою очередь вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков после слов нового президента США Джо Байдена посоветовал американским властям не зарекаться от признания российского статуса Крыма.

"Не стоит политикам, не важно какой страны, использовать слово "никогда". Такого понятия в дипломатии не существует. Им не стоит использовать этот термин, потому что в ситуации с Крымом на практике все будет иначе. Не надо зарекаться относительно того, что никогда не признают Крым. Все это банальные и привычные заявления, даже если и исходят они от президента США", - сказал Бобков.

С его слов, как только Россия переживает периоды международного признания, сразу следует попытка США этому помешать. По оценке Бобкова, "Крым переживает период своего самого бурного развития за последние десятилетия".