Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Новые санкции в отношении России ввели США

17 июля 2014, 03:51
37
Иллюстрация inotv.rt.com
Иллюстрация inotv.rt.com

США ввели новые санкции в отношении России в связи с ее позицией по Украине. Согласно документу, обнародованному министерством финансов США, в санкционный список дополнительно включены ряд граждан, компаний и организаций России и Украины, сообщает РИА Новости.

Под санкции попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также премьер-министр ДНР Александр Бородай.

В санкционном списке также оказались компании "Новатэк", "Роснефть", Внешэкономбанк и Газпромбанк. Под новые санкции попали и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию "Алмаз-Антей" и концерн "Калашников", НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавод" и КБ приборостроения.

В администрации президента США, комментируя решение о введении новых санкций, предупредили о возможности их дальнейшего расширения. "Это лишь те действия, которые предприняты сегодня. У нас есть возможность расширить программу санкций и список затронутых компаний как по содержанию, так и по имеющимся запретам, если ситуация ухудшится", - сказал представитель администрации США.

Напомним, США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний после вхождения Крыма в состав РФ по итогам референдума. Кремль ответил аналогичными мерами. Запад неоднократно угрожал расширить санкции, в том числе введя ограничения на экспорт в Россию технологий для нефтегазового сектора.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц