Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.27
EUR / KZT - 398.27
CNY / KZT - 50.68
RUB / KZT - 5.73

Новые случаи заболевания птичьим гриппом выявили в Великобритании

13 января, 10:57
2
Фото с сайта популярная-медицина.рф
Фото с сайта популярная-медицина.рф

Новые случаи заболевания птичьим гриппом среди диких птиц выявили в Великобритании, сообщает РИА Новости.

Британское министерство сельского хозяйства зафиксировало новые случаи заболевания птичьим гриппом H5N6 у 17 диких птиц в графстве Дорсет на юго-западе страны, сообщается на сайте правительства.

По данным министерства, это первые случаи заболевания, зарегистрированные зимой 2017-2018 годов. Штамм заболевания отличается от того, который поразил Китай в прошлом году, и не представляет высокой угрозы заражения для человека.

"Риск для общественного здоровья от птичьего гриппа H5N6 очень низок, и Агентство по стандартам качества пищевых продуктов сообщило, что заболевание не представляет риска для продовольствия", - говорится в заявлении министерства. При этом уточняется, что вирус "очень заразный" и "смертелен" для птиц.

Власти призвали птицеводов провести регистрацию птиц и соблюдать меры осторожности.

Между тем около 92 тысяч кур было уничтожено в январе в японской префектуре Кагава на острове Сикоку из-за вируса птичьего гриппа, сообщает министерство сельского хозяйства Японии.

По его данным, падеж птицы был зафиксирован на нескольких фермах в городе Сануки и ближайших от него районах. Анализы показали положительную реакцию на вирус птичьего гриппа штамма Н5N6.

В операции по уничтожению птиц приняли участие 750 человек, в том числе сотрудники сил самообороны. В радиусе десяти километров от птицефабрик, где был обнаружен вирус птичьего гриппа, была введена карантинная зона, установлен запрет на вывоз яиц, птицы и продукции из нее за пределы этого района. На дорогах проводится дезинфекция. Это первая вспышка птичьего гриппа в Японии в наступившем году.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц