Новый президент Грузии отказалась от резиденции и пообещала ходить пешком

30 ноября, 04:56
23
Саломе Зурабишвили. © AP/Scanpix
Саломе Зурабишвили. © AP/Scanpix

Победившая на выборах президента Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что будет работать в более скромном дворце Орбелиани в Тбилиси, а не в роскошной президентской резиденции, построенной при Михаиле Саакашвили, сообщают "Новости-Грузия".

"Как вы знаете, в моей семье были Бараташвили и Орбелиани, это предки, поэтому дворец Орбелиани для меня совершенно приемлем", - сказала первая избранная женщина-президент журналистам.

По словам Зурабишвили, дворец Орбелиани выглядит более европейским по сравнению с помпезным зданием в Авлабаре.

"Я думаю, что если посмотреть на этот дворец, если мы и тут хотим быть европейцами, то это дворец более европейского стиля, чем это масштабное здание, которое напоминает мне что-то другое, другую систему", - заявила она.

"Существующая резиденция является символом государства. Исходя из этого, там должен быть премьер-министр или Министерство иностранных дел или он должен стать местом для приема иностранных гостей. Не я, а правительство решает это. Однако президента там быть не должно", - ранее заявляла Зурабишвили.

Также она отметила, что хочет быть президентом "другого типа": "жить в своем доме", "ходить пешком", "покупать продукты на рынке", а также "встречаться с людьми".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц