1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

О бытовом насилии в условиях карантина рассказали в ООН

  • 21
Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал страны усилить борьбу с домашним насилием, вспыхнувшим на фоне массовой изоляции, вызванной пандемией коронавируса, передает Tengrinews.kz.

"Все мы понимаем, что изоляция и карантин необходимы для преодоления пандемии коронавируса, однако в конечном итоге женщины могут оказаться в ловушке с партнерами, склонными к жестокому обращению", - подчеркнул Гутерриш в своем видеообращении.

По его словам, в некоторых странах удвоилось число женщин, обращающихся в службы поддержки. В то же время генсек отметил, что медицинские учреждения и полицейские службы перегружены и испытывают нехватку персонала.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от United Nations (@unitednations)

"Многих женщин и девочек угроза подстерегает там, где они должны быть в абсолютной безопасности - в их собственных домах. Поэтому сегодня я обращаюсь с новым призывом - к миру в доме", - добавил Генеральный секретарь ООН.

Гутерриш также отметил, что все правительства должны включить положения о предотвращении насилия в отношении женщин в свои национальные планы борьбы с COVID-19.

Ранее Антониу Гутерриш назвал мировой кризис, вызванный коронавирусом, самым тяжелым со времен Второй мировой войны.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram