1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

О жизни Греты Тунберг снимут сериал 11 февраля 2020, 20:50

Британская компания по производству и распространению телевизионных программ BBC Studios (подразделение BBC) снимет документальный сериал про
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Британская компания по производству и распространению телевизионных программ BBC Studios (подразделение BBC) снимет документальный сериал про экоактивистку Грету Тунберг, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Газета.ru.

Проект покажет ее встречи с ведущими учеными, влиятельными бизнесменами и политическими лидерами, а также повседневную жизнь без камер. Вместе со своими собеседниками Грета Тунберг изучит возможные пути решения проблемы глобального потепления.

"Изменение климата - это, пожалуй, наиболее важная проблема нашей жизни, поэтому сериал, в основу которого лягут научные факты, может быть весьма актуальным. Рассказать об этом вместе с Гретой - исключительная привилегия. Мы взглянем на проблему изнутри и узнаем, каково это - быть глобальной иконой и одним из самых известных людей на планете", - заявил продюсер сериала Роб Лидделл.

По словам авторов, сериал также расскажет о взрослении экоактивистки.

"Это история взросления, путешествие 17-летней активистки во взрослую жизнь. Грета продолжает сталкиваться с реальными последствиями бездействия. Она покажет, как пишет свои сильные и влиятельные речи, которые сейчас транслируются и обсуждаются во всем мире. Она проживает нетипичную для подростка жизнь", - говорится в пресс-релизе.

Шоу анонсировали на выставке BBC в Ливерпуле. Информации о числе серий и дате выхода сериала пока нет. Уточняется, что съемочный процесс будет во многом зависеть от насыщенного графика Тунберг. Так, в декабре 2019 года юная активистка взяла отпуск после серии школьных забастовок "Пятница ради будущего".

Грета Тунберг превратит свое имя в бренд

17-летняя Грета Тунберг стала известна после эмоционального выступления в ООН в сентябре 2019 года. В своей речи на саммите по климату она заявила главам государств, что своими пустыми обещаниями они отняли у нее мечты и детство, а также упрекнула мировых лидеров в том, что для борьбы с загрязнением атмосферы не принимается достаточно усилий.

В 2018 году экологическая активистка начала школьную забастовку за климат - каждую пятницу она проводила одиночный пикет у здания шведского парламента. Ее примеру последовали студенты и школьники многих стран.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.