1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Обама и Меркель решили оставить в силе санкции против России

  • 63
Обама и Меркель решили оставить в силе санкции против России Обама и Меркель решили оставить в силе санкции против России

США и Германия не будут отменять санкции против России. Такой договоренности достигли глава Белого дома Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает РИА Новости

"Политическая и экономическая изоляция России будет усиливаться, если РФ не изменит свой нынешний курс", - сказал Обама на пресс-конференции с Меркель в Белом доме. При этом он предупредил, что давление на Москву усилится, если переговоры по урегулированию ситуации на Украине провалятся. "Если дипломатические усилия не принесут результата, я прошу свою команду рассматривать разные варианты. Поставка оборонительных вооружений (Украине - Прим. автора) - один из них. Но я пока не принял решения", - заявил Обама.

В свою очередь Меркель заявила, что Германия и США продолжат координацию усилий по поиску дипломатического решения украинского кризиса. "Я благодарна, что на протяжении всего кризиса мы поддерживали очень тесный контакт с США и Европой как по санкциям против России, так и по другим инициативам, и это продолжится. И это самый важный сигнал, который мы должны послать России", - сказала Меркель.

Напомним, что отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В результате ЕС и США ввели санкции против России. В конце июля прошлого года они перешли от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против России.