1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Обама объявил об экономической блокаде Крыма20 декабря 2014, 04:07

Обама объявил об экономической блокаде Крыма Обама объявил об экономической блокаде Крыма

Президент США Барак Обама объявил о расширении экономических санкций против России и полномасштабной экономической блокады Крыма, сообщает РИА Новости.

Обама подписал указ, который запрещает экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым. "Указ также дает министру финансов право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму", - добавил Обама.

Обама также запретил американцам вести какой-либо бизнес с компаниями, которые контролируются жителями Крыма, а также имеют какие-либо финансовые или материальные отношения с указанными лицами. Кроме того, в США запрещен въезд всем, кто подпадает под действие указа.

"Цель указа - разъяснить ситуацию корпорациям из США, ведущим бизнес в регионе, и подтвердить, что США не примут оккупацию и попытку аннексии Крыма Россией. Я вновь призываю Россию покончить с оккупацией и попыткой аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями", - заявил Обама.

Между тем министерство финансов США сообщило о введении санкций против 24 граждан России и Украины, а также ряда компаний. Среди оказавшихся под санкциями - фонд Marshall Capital Partners Константина Малофеева. В списке также числятся прокурор Крыма Наталья Поклонская, лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Олег Царев и Александр Захарченко, командиры ополченцев Алексей Мозговой и Игорь Безлер, а также российский байкер Александр Залдостанов ("Хирург").