Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обама пригрозил КНДР новыми санкциями за "плохое поведение"

25 марта 2012, 18:33
0
Президент США Барак Обама заявил, что КНДР может столкнуться с новыми международными санкциями, если не откажется от запуска ракеты дальнего радиуса действия, который планируется на следующий месяц, сообщает РИА Новости.

"Северная Корея ничего не получит угрозами и провокациями", - заявил Обама на пресс-конференции в Сеуле после встречи со своим южнокорейским коллегой Ли Мен Баком. Президент США также сказал, что программа оказания гуманитарной помощи КНДР может быть сорвана фактом запуска северокорейской ракеты, с помощью которой в середине апреля планируется доставить на орбиту спутник "Кванменсон-3". "Плохое поведение не будет вознаграждено", - сказал Обама.

Отметим, в конце февраля стало известно, что КНДР и США достигли соглашений, в рамках которых Пхеньян временно приостанавливает атомные испытания и работы по обогащению урана, а также соглашается на возобновление проверок своих атомных объектов инспекторами МАГАТЭ в обмен на получение продовольственной помощи.

Ранее сообщалось, что в рамках предстоящего Саммита по антиядерной безопасности в Сеуле состоится встреча Барака Обамы и Нурсултана Назарбаева. В ходе саммита президенты США и Казахстана, а также лидеры других стран планируют обсудить прогресс, достигнутый с момента первого саммита ядерной безопасности, а также разработать планы на следующие два года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц